いつも腹をすかしていることで有名なわんぱくブロガーが飯でも食いに行こうということで向かったのが、めちゃイケのコーナー「ガリタ食堂」でも紹介された、はみでるカルビで有名な大阪焼肉・ホルモンの「ふたご」 調べたところ、どうやら2013年5月1日に9店舗目となる渋谷店がオープンしたとのことで、こちらを訪問してまいりました。 場所は渋谷センター街から一本入ったビルの2階。 とにかく看板がすごいインパクトでした。 今回は四人での訪問ということで事前に予約をしていったのですが、店員さんに聞くと予約なしで入るのはかなり難しく、名物のはみでるカルビも事前予約しないとなくなることもよくあるとか。 ちなみにはみでるカルビは5人までは1枚、6人から2枚となっているそうで、結果的に4人という人数がちょうど良かった感じでした。 一杯目は喉を潤しがてらビールを飲んであとは徹底的に食いました。 対面の席にフルサイズ一眼