皆様、こんにちは。 昼間はまだまだ暑いですが、朝夕は過ごしやすくなってきましたね。 いよいよ、秋の到来ですね。 さて、今秋のお題は「ごはんのお供」です。 ごはんのお供?やっぱり「たまごかけご飯」しかないでしょう。 私的にはこいつの右に出るものはないです。 子供のころから、食べ続けていますが、まったく飽きません。 私のたまごかけご飯の作り方です。 ①卵をときます。 ②薄口しょうゆをお好みに ③味の素をお好みに ④少しだけ冷ましたご飯を卵に投入 ⑤きざみネギ、味付け海苔、かつお節など気分でトッピング よく、ご飯の上に卵を割る方法を見かけますが、私はしたことがありません。 やはり、卵によ~く味付けしてからごはんと混ぜるのが王道? 皆さんはどうですか?コメント頂けたら嬉しいです。 最近では、だし醤油なんてものもありますから、アレンジし放題ですね。 お手軽で手間いらず、それでいて美味しい、おなか一杯
![【ごはんのお供】やっぱ、これでしょ - 呵々大笑 ~かかだいしょう~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c05ebc626d40d5bd4cae54e6bf0858304d82d7e8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkakadaisyou%2F20200914%2F20200914101020.png)