沸騰したら、醤油、みりん、お砂糖を入れ、玉ねぎを入れる。 玉ねぎは細く切った方が味が染みこんでおいしいです。
沸騰したら、醤油、みりん、お砂糖を入れ、玉ねぎを入れる。 玉ねぎは細く切った方が味が染みこんでおいしいです。
さー、久し振りにメシ記事でも書こうかな。 っても、相変わらずの手抜き料理だし、また麺ですけど。冷凍庫にあまっていたもので、こんなものを作りました。 材料(調理時間 約15 - 20分、1人分) カニのあらを鍋でゆでる。 エキスが抜けてきたんじゃね? と思ったら、そのままその鍋にラーメンを投入。ものぐさ番長と呼んでくれ。 Call me MONOGUSA-BANCHO. hahaha... その間に、ほたてをバター焼きにする。塩コショウはしてもしなくても。食べやすいようにぐちゃぐちゃにほぐしてもよろしい。てばやくちゃっちゃと。 麺が茹であがったら湯を切り、皿にあけておいた塩だれに分量分の2.のゆで汁を溶かす。アツアツのままな! ※塩だれが無い場合は、このゆで汁に中華スープやがらスープを溶いたりしてスープを作りたまえ。 ラーメンを入れる。 ホタテバターを乗っける。 しやわせ。 まあ、カニのエキ
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