食材の旨味を生かす瀬戸の本塩 古来、塩田の栄えた瀬戸内の海塩をベースに自然の風味と酸味に優れた、高知産のゆず果汁、徳島産のすだち果汁をたっぷりと使用し、かつおとこんぶの旨味を効かせました。まろやかな塩味とさわやかな果汁の酸味が、料理の味を引き立てる新しいタイプの調味料、塩ポン酢です。 内容量 360ml 原材料 柑橘果汁(ゆず(高知県産)、すだち(徳島県産))、砂糖、醸造酢、塩、かつお節エキス、こんぶエキス、酒みりん、酵母エキス 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存。 開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 栄養成分 栄養成分表示 100gあたり エネルギー
![塩ぽんず | 倉敷鉱泉株式会社](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb744cd5ee2c846013a5f6bf419112d95bab90a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kurashikikousen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2FIMG_7212-1024x1024.png)