こたえは、全て消しゴムでした〜。 はじめてのお惣菜消しゴム。せっかく作るのなら、消しゴムを通して玄米菜食を 紹介したいと思って作ってみました。 時にはお魚やお肉も登場しますが、我が家では普段こんな感じの食事↑です。 マクロビオティックと出会ったのは約一年半前。 それまでは、食べ物によって陰性のもの(体を冷やす作用がある)と陽性のもの (体を温める作用がある)があるなんてことも知りませんでしたし、玄米も 食べたことが無かったのです。 「食べる」ということは、食べ物の生命力をいただくということ。 たとえば、同じお米でも玄米を蒔けば芽を出すけれど、白米を蒔いたら 腐るだけ。 お米でも野菜でも、自然の作ったバランスのままに全体を食べることで、そのものの 生命力が体に宿り、健康な体に導いてくれるのだそうです。 うちの息子は喘息もちでしたが、玄米菜食をするようになってからは