長ねぎ 何にでも使える素材ですが 今日は、主役にしてみましょう。 《目次》 長ねぎのペペロンチーノ焼き ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 長ねぎの栄養効果は秘密兵器 リンク 長ねぎのペペロンチーノ焼き ヨーロッパの友人たちとワインとともに よく食べたのが チコリやホワイトアスパラなど 野菜がメインになるお料理。 それにヒントを得て 長ねぎで、主役がはれる ひと品を作ってみました😋 ▶︎材料(2人分) 長ねぎ・・・1本 パンチェッタ(ベーコンでOK)・・・100g にんにく・・・1かけ オリーブオイル・・・大さじ1 三温糖・・・少々 鷹の爪・・・少々 塩・・・少々 ▶︎作り方 長ねぎを丸ごと一本、3㎝くらいの幅でななめ切りにします。 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにく・鷹の爪・バンチェッタを弱で炒めて香りを立たせます。 1のねぎを加えて、両面に焦げ目がでるように焼きます