タグ

食べたい!に関するkamisamachangのブックマーク (4)

  • プランター栽培のブロッコリーの様子 - ico-icoブログ

    訪問ありがとうございます プランターでスティックブロッコリーを育てています ブロッコリー 上の写真は9月30日のものです 頂き物のブロッコリーに2度も毛虫が入ってた事があったので防虫ネットをして育てています 9月30日から一か月以上日にちが経つのに、まだまだ葉っぱしかありません ブロッコリーとしてべれるところが出来るのか不安です 11月11日 下の方の葉っぱが変色してしまったので切り落としました その後、増し土しておきました 少し背が高くなった感じはしますが、ただそれだけです 防虫ネットがあると葉っぱが自由に広がれず窮屈そうだし、ブロッコリーが出来ないのか?????? 今日から思い切って防虫ネットを外して育てる事にしました 今後の成長に期待したいです 今日は11月11日 ポッキー&プリッツの日ですね 昨日、仕事から帰って来た旦那ちゃんが「明日はポッキー&プリッツの日じゃなぁ」ってボソッと

    プランター栽培のブロッコリーの様子 - ico-icoブログ
    kamisamachang
    kamisamachang 2020/11/12
    ブロッコリーが育ちますように
  • 出汁あふれる豚肉とお麩の卵とじ - らしくないblog

    腸にもカラダやココロにもやさしい出汁で 糖質OFFしかもグルメなおかずです。 《目次》 椎茸のもどし汁 干し椎茸の栄養効果 豚肉とお麩の卵とじ ▶︎材料(4人分) お麩の効果 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク 椎茸のもどし汁 干し椎茸や昆布や煮干しから取る「出汁」は ビタミンB類・ビタミンDなど摂ることができるので サプリメントのようなものです。 干し椎茸の栄養効果 シイタケは生でべるよりも、乾燥させると栄養価がアップします。 物繊維は8倍 カリウムも8倍 ビタミン類はなんとなんと30倍! 干しシイタケは、カルシウムの吸収を助けます。 脳神経の発達も促す効果があります。 オトナもべる 子どもはもっとたくさんべたい品です。 豚肉とお麩の卵とじ 品ストック棚の 干し椎茸とお麩 冷蔵庫の豚肉とあわせよう。 ▶︎材料(4人分) 豚肉(コマ肉)・・・200g 溶き卵・・・3個 干

    出汁あふれる豚肉とお麩の卵とじ - らしくないblog
  • 広島県の「幻」のひやおろしや男っぽいお酒が好きな人にお薦めです! - 女将の食卓

    秋のお酒、ひやおろしや秋あがりがどんどん出ています。 日酒好きの方の中ではこの季節を一番楽しみにしている方がとっても多いと聞きます。 秋は材も美味しいものがいろいろありますし、しっとりお酒を楽しむのに良い空気ですよね。 ということで、今日も、ひやおろしをご紹介します。 幻 幻 純米吟醸 ひやおろし 広島県竹原市 中尾醸造さんの幻 味わい 合わせてみた肴 厚揚げの煮物 鰹の叩き薬味たっぷりのせ ほうれん草の胡麻和え きのこのオムレツ まとめ 幻 純米吟醸 ひやおろし 広島県竹原市 中尾醸造さんの幻 「誠鏡」で有名な蔵元さんです。秋限定のひやおろしですが、一年中、これを飲みたいという方も多いというお酒です。 まぼろし 広島で有名な八反錦という酒米を100%使用しています。 飲んでみました! 味わい はじめは、とろんとしていますが、飲むほどにガツンと力強さを感じます。香りはそれほどなく、甘み

    広島県の「幻」のひやおろしや男っぽいお酒が好きな人にお薦めです! - 女将の食卓
  • 【ダイエット】シャイニー薊さんのジャガバードつくってみました - 必要十分な暮らし

    おはようございます。 昨日はシャイニー薊さんのマッスルグリルの中からジャガバードを作ってみました。 【沼】、【マグマ】、【セメント】に続いての挑戦です。 ジャガバード【改】もあるのですが、今回作ったのは元祖ジャガバードです。 目次 シャイニー薊さんのジャガバード 材料 作り方 出来上がり べてみました ジャガバードについて まとめ シャイニー薊さんのジャガバード シャイニー薊さんののYouTube動画はこちら。 www.youtube.com 今回も、我が家には5.5合炊きしかないので、材料は多少アレンジしています。 材料 ジャガイモ    600g 鶏もも肉     300g 玉ねぎ      中1個 トマト      中1個 おろしにんにく  小さじ1 塩        5g 水        白米5合の目盛りまで ローズマリー   適量 作り方 ジャガイモは皮をむき一口大より大きめ

    【ダイエット】シャイニー薊さんのジャガバードつくってみました - 必要十分な暮らし
    kamisamachang
    kamisamachang 2020/06/29
    美味しそうですね!
  • 1