海外で朝食などに出される、カリカリのベーコン。 日本では通常そこまでカリカリにしないので、映画やドラマで目にする度に憧れちゃうんですよねえ。たとえ食べたことなくても「絶対に美味いはず!」と、食いしん坊たちに確信させてしまうビジュアルもステキ♪ というわけで、本日はカリカリベーコンに挑戦したいと思います。だけどその前にちょっと待って! 海外と日本で売られているベーコンって、肉質などに違いがあるんじゃないかしら? となると、上手にカリカリできないかもしれない。本場のカリカリはできないかもしれない……。だけど輸入店とかで仕入れたベーコンじゃなくて、身近に購入できるものじゃないと意味がない。 というわけで、今回は誰もが入手できるコンビニやスーパーなどで良く目にする真空パックされた「お手頃ベーコン」と、デパ地下で売られている「比較的上質なベーコン」の2タイプで、カリカリベーコンを作ってみることにしま