シャキシャキれんこんの食感がたのしいパスタです! 材料:2人分 パスタ…160g れんこん(小)…1節 豚ひき肉…50g(鶏ひき肉でもOK) にんにく(みじん切り)…1本分 オリーブオイル…大さじ2 *合わせ調味料 しょう油…大さじ2 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 大葉の千切り…5枚分 お好みで、白ごま、七味唐辛子…適量 つくり方 1.れんこんはは皮をむき、幅2mmくらいの半月切りにします。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを表示時間通り茹でます。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。 4.れんこんを加えて透き通るまで炒め、*合わせ調味料とパスタを加え、ざっと炒め合わせます。器に盛り、大葉と白ごま、七味唐辛子をふって、出来上がり!