あたらしい場所であたらしい仕事をするとき、なにを基準に行動を起こせばいいのでしょうか。イノベーションを起こすためには、どんなスキルや経験が必要なのでしょうか。それらを知りたいのなら、試行錯誤しながら行動する人に聞いてみるのが一番です。 数々のクリエイター、ビジネスリーダーたちの働き方を紹介する米Lifehackerの人気連載「HOW I WORK」も好評ですが、同じようにぼくたち日本版では、自分らしい生き方・働き方を実践している人たちに会いに行こうと思いました。 第2回目の取材相手である今西将之さんは、1983年生まれ、現在30歳。1660年に創業し、350年以上の歴史を持つ奈良県三輪にある蔵元「今西酒造」の若き14代目です。現在は本業である酒造業に加え、飲食業と宿泊業なども展開しています。以下のサイトで、既成概念に縛られることのない今西さんの考え方を理解できるはずです。 みんなが幸せにな
![未経験の逆境をプラスに変える「聞く力」:奈良の蔵元「今西酒造」若き14代目の転機 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f462e3c3cb679b1c23a3139891b5d949e011347c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2014%2F03%2F140409kimihatsu_1.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)