今回作ってみたのは、「ジャガイモとキャベツのチーズ焼き」レシピ。 「明日はカレー作ろうと思ってるのに、そろそろ痛みそうなキャベツがある…。キャベツを消化できるメニューをつくるかー」と思って、何作ろうか考えていたら見つけたのがこのレシピ! 思ってたより量が多くて、全部を一回で焼けなかったのでふたり分できあがるのに30分くらいかかったかな? でも、いざ出来上がってみると奥さんからは「コレおいしい!こんなの食べたかったー!!」と大好評。 食べるときにつけるタレによって、和食?イタリアン?お好み焼き?といろんな味に変化します。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちら 今回の材料(2人分) キャベツ 3枚 じゃがいも 2個 スライスチーズ 3枚 ベーコン 35g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 たまご 1個 塩コショウ 少々 バター 25g キャベツとジャガイモのチーズ焼きの作り方 キャベツ3枚