プッチンプリンがアイスバーになる? グリコ乳業は6月下旬から、プッチンプリンを凍らせて食べるための「凍らせプッチン専用バー」を、全国の店頭やWebを通じて無料で配布します。カラーは全5色です。 ▽ http://korase-pucchin.jp/ 同社は6月10日(月)から、プッチンプリンの各製品パッケージに「凍らせプッチン!」という共通マークを入れ、夏場にぴったりな食べ方を提案していくとしています。凍らせたプッチンプリンをより多くの人に試してもらうため、全国の店頭や街頭、Webを通じ、専用バーを無料で配布します。数量限定のため、なくなり次第終了です。 “凍らせプッチン”の作り方は、パッケージのふたを開けてバーを真っすぐに挿し、そのまま冷凍庫で6~8時間凍らせるだけ。食べるときは、容器の裏側にある“プッチン”を折った後、手で容器を温めると取り出しやすくなります。凍らせることで“サックリモ