皆さん、こんにちは。ワインスチュワートの浅田です。まだまだ寒い毎日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。 外資系ホテルで働くホテルマンでもある私は、社会人になって18年目を迎えますが一度も休んだことがないほど、健康には自信があります。まもなく40才なりますが、睡眠時間も確保できないながら、「医食同源」をモットーに食生活を気にかけて健康を管理しています。 今月は、そんな私が毎日食べている「元気になる食材」をご紹介します。 1.卵 最近、イタリアの115歳の女性が「毎日3個食べている」と語って話題になりましたが、元気の源が卵というのは私も頷けます。数年前に他界した祖父も、若い頃はいつも卵を食べてから出勤していたと語ってくれていたので、私も20歳になってから2個は食べてから出かけるようにしております。血管年齢を取り戻し、免疫力を高めると言われるため、積極的に食べたい食材ですよね。コレステロール
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