いつでも使える簡単チョコスイーツレシピ チョコ菓子を作りたいけどまず材料を集めるのがめんどくさい…。 でも大丈夫ですよ! 材料を簡単にケーキやクッキーも実は作れちゃうんです♪ バレンタインやクリスマスはもちろん普段からパパッとチョコスイーツ作っちゃいましょう♡ チョコレートレシピ20選☆板チョコで簡単ガトーショコラ 画像提供: レシピブログ 板チョコでこんなにちゃんとしたホールのガトーショコラが出来るんです♪ ★使うもの ブラックチョコレート(板チョコ) 125g 無塩バター(ケーキ用マーガリン可) 125g 卵黄(M) 3個分 A 卵白(M) 3個分 A グラニュー糖 60g A 塩 ひとつまみ 薄力粉 50g 粉砂糖 適量 ★作り方 ①薄力粉はふるっておき、オーブンは230度に予熱しておく。 ②ボウルに小さく割ったチョコレートと、サイコロ状にカットしたバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。