我々は生活の中でストレスを感じることが多い。あちらを立てればこちらが立たず、こちらを立てればあちらが立たず、ストレスから逃れることなどできなのである。 そんなストレス社会に「ココア」である。ココアを飲むとホッとする。ストレス社会のオアシスのような存在なのだ。では、ストレスを感じれば感じるほど、よりホッとしてより美味しいココアを飲めたりしないだろうか。ということで、率先してよりストレスを感じてココアを飲んでみようと思う。
我々は生活の中でストレスを感じることが多い。あちらを立てればこちらが立たず、こちらを立てればあちらが立たず、ストレスから逃れることなどできなのである。 そんなストレス社会に「ココア」である。ココアを飲むとホッとする。ストレス社会のオアシスのような存在なのだ。では、ストレスを感じれば感じるほど、よりホッとしてより美味しいココアを飲めたりしないだろうか。ということで、率先してよりストレスを感じてココアを飲んでみようと思う。
ココアを飲めば計算力アップ──こんな研究結果を森永製菓が11月12日に発表した。中学生を対象に実施した試験に基づく結果といい、「ココアは受験生の強い味方」としている。 四天王寺大学佐藤広康教授との共同研究で、中学2~3年生の男女207人に実験。ココアか対照飲料(キャラメル風味飲料)を飲んでもらい、45分後に加算計算試験を実施したところ、ココアを飲んだ被験者の方が回答数・正答数ともに高かった。誤答率には有意差は見られなかった。 ココアに含まれるカカオポリフェノールとテオブロミンは摂取後1~2時間以内に血中濃度がピークに達するとされており、今回の計算能力の向上結果は、この2つの成分による効果と考えられるという。 ココアの飲用は単純な計算課題の遂行――具体的には注意力や持続的集中力、抗精神疲労など――に効果的であり、学習の効率化や知的作業のパフォーマンス向上につながることが期待されるとしている。
おいしい「ココア」の作り方 2012年12月29日10:00 カテゴリレシピ飲み物 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077471675/ 「おいしい『ココア』の作り方☆」より 281: ぱくぱく名無しさん 04/01/19 20:16 私の作り方。 ・純ココア 小匙山盛1 ・砂糖 小匙2 ・塩 ひとつまみ をカップに入れて、水少量でペースト状に 少しずつ牛乳を入れて、レンジでチン 庫内を観察しつつ、表面がブワーと泡立って来たら止める かき混ぜて、好みでシナモンパウダーほんの少しや、カルーア入れると さらにウマー。この作り方が手軽で一番好き。 300: ぱくぱく名無しさん 04/05/18 21:01 キャンディ・キャンディの中で、ポニーの家の先生がキャンディに マシュマロ入りのホットココアをつくってあげてたのが美味そうだった。 「体があたたま
初めまして! お菓子つくりには全く興味がなかった私でしたが、このプリンを作ってみようと思いました! なんですが、プリンの上にのせてあるココアって上手に振れますでしょうか?にじんだりしますか? あと、全く関係ないんですが、作り方5ばんのお写真がとっても可愛いので、私もやってみたいんですが、写真とかイマイチなんで、サイトとか教えてもらっても良いでしょうか?ダメならいいです!
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