愛媛県産の豚肉と沖縄海水塩を使用し注文があってから材料の発注・製造を開始、ハム・ベーコンは肉本来の持つ浸透圧を利用して昆布を主体とした調味液につけたものを11日間かけてじっくり熟成、一度も冷凍しないことでうまみあふれる肉汁であるドリップを1滴ももらさず閉じ込めたという日本食研のプロージット、そのこだわりの真髄を味わい尽くしてみました。なお、GIGAZINE読者向けの5日間限定特典として、今回のネットで注文する時に「GIGAZINEを見た」と記載すると看板商品のソーセージ「ヴィーナー」2本入りが必ずオマケで付いてきます→※特典は終了しました。 ハム・ソーセージ|ドイツ本場の製法とこだわりの素材を使ったハムソーセージ 日本食研のプロージット http://shop.nihonshokken.co.jp/prosit/ プロージットはこんな感じで箱に入ってやってきます。 箱から取り出すと、各商品