クリスマスをイメージした「ホワイトチョコレート・ボール」をご紹介します。 材料はわずか4つ。中身のケーキ部分もオレオクッキーを砕いて作るので、オーブンも要りません。 お好みのトッピングでかわいくアレンジすれば、あっという間にかわいいスイーツのできあがり。 お友達へのちょっとしたクリスマスプレゼントにいかがでしょうか。 【材料】 ・オレオクッキー(36枚) ・やわらかくしたクリームチーズ(200g) ・溶かしたホワイトチョコレート(400g) ・お好きなトッピング ※クリスマスカラーの赤・緑・ゴールドのものがオススメ 【作り方】 オレオクッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。ジップロックに入れて綿棒でつぶしても良い。 そこへクリームチーズを加えて、よく混ぜる。 約48個になるように直径2〜3cmに丸め、トレーに並べる。 少なくとも1時間以上、冷蔵庫で冷やす。 オレオボールをフォークに