タグ

大塚幸代とかき氷に関するkana321のブックマーク (1)

  • かき氷、マスカルポーネ汁の作り方 - デイリーポータルZ

    この夏、かき氷が大ブレイクしている。 中でも注目されているのは「進化系かき氷」。今までになかったシロップをかけるというヤツで、野菜シロップかけたり、シャンパンかけたり、様々な種類が出ている。 その中でも、どうしても気になるのが、マスカルポーネのシロップだ。 マスカルポーネ、くせのない白いチーズだ。 しかし、かき氷にチーズ? 変わっている。 べてみたい! と思って、当初はべ歩きを計画したのだが、遠方にあるお店と、六木にあるお店が有名で、しかも2時間以上待たないとべられないとか。 この炎天下で2時間以上。夏風邪で病み上がりの私にはムリ……! そんなわけで、家で作ろうと、ネットを検索したのだが……レシピが見つからない(7月末現在)。 よし、無いなら作ろうホトトギス。

    kana321
    kana321 2014/08/12
    濃厚なかき氷って夏向きかな? (*^o^*)
  • 1