1 : オセロット(千葉県) :2012/09/05(水) 23:14:02.82 ID:8a88Py3x0 BE:2532244649-PLT(12000) ポイント特典 神楽坂で大ブームを巻き起こした野口尚人シェフが「日清のラーメン屋さん」をフレンチ風に! 毎週水曜21時54分から放送の『職人の麺工房』(BS朝日)。即席麺が持つ無限の可能性を探り、新たな料理を生み出す番組だが、 タレント・安田美沙子のナビゲートで、毎回和洋中各界のお店を訪ね、即席麺と旬の食材を使ったオリジナリティ溢れる料理を紹介していく。 今夜(9月5日)の放送では、神楽坂で大ブームを巻き起こしたお店「Bon Gout 神楽坂」の野口尚人シェフが、もっちり太麺でおなじみの “日清のラーメン屋さん熟成味噌”を使用して、“日清のラーメン屋さん豚肉のラグーソース風”を披露する。 野口シェフのお店は、前菜のみ約20種類を揃え、
![たまに外に券売機があるラーメン屋あるけど何考えてんの?券だけ買って逃げられたら誰も気づかないだろ…w : ゴールデンタイムズ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/516bfe9415811396cccfffba3be4046e776fe889/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fgoldennews%2Fimgs%2Fd%2Ff%2Fdf9932ee.jpg)