名古屋ローカルのTVで、「塩こうじあんかけうどん」のレシピを紹介していました。 これが10分もかからない超カンタンレシピなのに、ものすごく美味しいんです! 番組では北陽・虻川さんも絶賛! 実際につくってみたので、その写真と合わせてレシピを紹介します! 材料(1人分) 冷凍うどん 1玉豚バラ肉(薄切り) 1枚ニラ 2本もやし 40g <A> 調味料 塩麹 大さじ1・1/2 ごま油 小さじ1こしょう 少々 <B> 水溶き片栗粉 水溶き片栗粉 大さじ1/2水 大さじ1/2 材料が多いように見えますが、ほとんどが調味料。 どこでも手に入るものばかりですね! 1. 豚バラ肉は1口大に切り、ニラは4cmの長さに切る 2. ボウルに1ともやしを入れ、Aを絡め、さらにBで作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる 要は、うどん以外すべてを混ぜる状態です。 3. 耐熱皿に冷凍うどんを入れ、その
![【レシピ】うわぁめちゃめちゃ美味い!北陽・虻ちゃんも絶賛「塩糀あんかけうどん」が簡単なのに超美味い! - ライフハックブログKo's Style](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/66801b5edc0b623928b57928def0236b1400037c/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhbb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgb%2F%3Fpc%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fkenkouya-webshop%252Fcabinet%252Ffreezed%252F03011179%252Fimg58617519.jpg%253F_ex%253D300x300%26m%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fkenkouya-webshop%252Fc)