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業務スーパーでは、豆腐が、セールでないときでも、1丁29円(絹ごし/木綿ともに)で売っています! 普通のスーパーの半額ぐらいでしょうか? 本エントリーでは、そんな豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介します。 豆腐は、高タンパク・低カロリーで、とってもヘルシーな食材! 業務スーパーでは、そんな豆腐が、常に1丁29円(絹ごし/木綿とも)の激安価格で売っているんです。 食費の節約には欠かせません。 ウチの冷蔵庫には、業務スーパーの豆腐が常備されているんですよ。 今日は、我が家でよく作る豆腐を使った簡単・節約レシピを紹介させてもらいます! (どれも簡単で、レシピというほど大したものでもないですが) 豆腐丼 まずは、ネットでしばしば話題になる「豆腐丼」。 基本的な作り方は、薬味やタレを混ぜてぐちゃぐちゃにした豆腐を 熱々なご飯にぶっかけるだけ。 夏場にピッタリ。 有名なレシピは、以下の2つあたりでしょ
炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ
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