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Cookと!!に関するkana321のブックマーク (3)

  • 肉なしでガッツリご飯を食べたい時に!!簡単ふわふわの親なし親子丼(玉子丼)のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    親なし親子丼と言ったところでしょうか。 つまり子丼ということになるのですかね。 材料・費用 1、ごはん   100g   33円 2、卵     1こ    23円 3、長ネギ   5㎝ほど  11円 4、水     150㏄   0円 A、酒     大さじ2 B、だしの素  小さじ1 C、砂糖    小さじ1 D、醤油    大さじ1 計、67円 作り方 1、長ネギを一口大に切る。 2、長ネギと調味料を全て鍋か何かに入れて中火で温める。 3、長ネギが柔らかくなって沸騰したら溶き卵を3/4ほど器の上で円を描くように入れる。 4、もう一度グツグツしたら残りの溶き卵を入れて火を止める。 5、蓋をして3分待つ。 ワンポイント! ・玉ねぎではなく長ネギを使うことで皮を剥く手間を回避することに成功しました。 ・もちろんお好みで玉ねぎを使っていただいても大丈夫です。 あとがき 卵の甘さ(?)とごはん

    肉なしでガッツリご飯を食べたい時に!!簡単ふわふわの親なし親子丼(玉子丼)のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ヤッベーめちゃくちゃ酒にあう!!

    ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ヤッベーめちゃくちゃ酒にあう!! 沢井メグ 2013年9月4日 今、インターネット上で「鶏皮のワイン揚げ」というレシピが話題となっている。 とってもオシャレな雰囲気がする名称なのに、すごく簡単ですごくウマいらしい。だが、油でもないワインで鶏皮を揚げるとは一体どういうことなのか? 早速作ってみたぞ!! 「鶏皮のワイン揚げ」は、情報サイト『All About』で紹介されているものだ。作り方を簡単に説明すると以下の手順である。 【材料】 鶏皮:300グラム 白ワイン:200CC(赤でもイイらしい) ローズマリー:一枝 塩、コショウ:適量 【作り方】 1.鶏皮を一口大に切る 2.薄く油をひいたフライパンで鶏皮がパリっとなるまで焼く 3.白ワインを投入してフタをする 4.水分がなくなり、油が出てきたらフタを開けてローズマリーを加える 5.鶏皮が

    ネットで話題のレシピ「鶏皮のワイン揚げ」を作ってみた! ヤッベーめちゃくちゃ酒にあう!!
    kana321
    kana321 2014/05/29
    とってもオシャレな雰囲気がする名称なのに、すごく簡単ですごくウマいらしい
  • 旨くて、早い!!卵かけごはんのチョイ足しレシピ 8選 - 自省log

    私はごはんが好きです。過去に何回かごはんに関する、愛を語った記事を書いているのですが 早い!安い!旨い!5分で出来るごはんが進み過ぎるレシピ10選 - 自省log 金欠時にやった3つのセツヤクエスト - 自省log そんな私にとってごはんを更に美味しくしてくれる卵かけごはんは「最強のファーストフード」であり、忙しくてご飯に合うおかずを作れないときはよく卵かけごはんをべています。 ただ一時期19連続とかでべていたら、さすがに飽きたので色々とネット上にあるレシピを試しつつ、その中で美味しくて超高速でできる卵かけごはんのちょい足しレシピを色々研究しましたので日はそちらをご紹介します。 前提 卵かけごはんをより美味しくするちょい足しレシピをご紹介 コンセプトはちょい足しなので、ほぼ調理をしません。調理があるものは分けて記載しています。 調理が必要なものも大体3分以内にできます。 写真はまず

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