タグ

Google Readerとお菓子に関するkana321のブックマーク (2)

  • 炊飯器で本格スコーンが焼けた!

    おやつにも朝にもなるスコーン。通常はオーブンで焼くが、今回は1人暮らしの家にも大抵ある炊飯器で焼いてみた。ホットケーキミックスを使っているので材料も少なくて簡単。外側はザックリ、内側はしっとりの格スコーン、ぜひチャレンジしてみて。 炊飯器でつくる格スコーン つくり方 バターは包丁で細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。板チョコレートは1cm角程度に砕いておく。 ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、粉とバターを指ですりつぶすようにしながら、ポロポロとした状態になるように手早く混ぜる。 2に溶き卵を流し入れ、ヘラ等で混ぜ合わせたら1のチョコレートを加えて混ぜる。その後、手を使って全体をひとまとめにする。 4等分してそれぞれ丸め、炊飯釜に並べる。炊飯ボタンを押して焼く。1回目の炊飯が終わったらふたを開け、4個の生地が1つにくっついていたら4つに割り、フライ返しなどで裏返して再度炊飯

    炊飯器で本格スコーンが焼けた!
  • 卵黄と少ないバターで卵クッキー by ゆくう

    卵の風味たっぷりのクッキーです。使うバターは10gなので手軽で簡単に。2014/2/24、100人達成!皆さんに感謝☆ このレシピの生い立ち サラダ油がさっぱりめならバターでもう少しいい感じになるかな?と思い。クッキーもべたかったしバターも10gしかなかったので勢いで作ってみました。 卵の風味たっぷりのクッキーです。使うバターは10gなので手軽で簡単に。2014/2/24、100人達成!皆さんに感謝☆ このレシピの生い立ち サラダ油がさっぱりめならバターでもう少しいい感じになるかな?と思い。クッキーもべたかったしバターも10gしかなかったので勢いで作ってみました。

    卵黄と少ないバターで卵クッキー by ゆくう
  • 1