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Unreadと*foodに関するkana321のブックマーク (2)

  • 甘さ控えめサクサクの「アップルクランブルパイ」の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    りんごの酸味、クランブルとパイのWサクサク感が絶妙にマッチ。 おもてなしにも最適な手軽に作れるアップルパイ。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方にも喜ばれますよ! ポイントは2つ。 ・お砂糖の代わりにりんごジュースを入れる ※やわらかな甘さになります ・りんごの皮や芯を入れて煮る ※りんごの風味がアップします スパイスはお茶パックに入れると後で取り出しやすくて便利ですよ☆ 『アップルクランブルパイ』 【材料】(1個分) ・りんご(2個) ・果汁100%りんごジュース(100cc) ・バター(5g) ・冷凍パイシート(1枚) ・卵黄(1個) A ・りんごの皮と芯(1/2個分) ・クローブ(2~3粒) ・シナモン(1) <クランブル> ・バター(15g) B ・薄力粉(30g) ・グラニュー糖(10g) ・シナモン(小さじ1) 【下ごしらえ】 ・りんごは皮をむいて芯を取り8等分にし、更に4

  • Farmer's KEIKO『梅ジュースと梅酒のレシピ』

    キレイな黄色でしょう。青い梅はあまり香りがしないけど、黄色く熟したら、なんともいえない甘~い幸せな香りがするんです 最高の香りですね。 今日のレシピは「梅酒」と「梅」シロップ。 梅酒は何度も作ってますが、はじめの頃氷砂糖の量を色々変えて作っていました。 自分に合う砂糖の量を知りたかったんです。 梅酒の甘さはお好みですが、私が一番気に入ったのが、梅1キロ、ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖は700g 400gで作ったこともありましたが、ダメですね~。 最低でも氷砂糖の量は500g以上使わないと、美味しい感じがしなかったです。梅酒は年々美味しくなるものです。簡単なので一度作ってみてくださいね。 ******************************** 【農家のレシピ】 梅酒 【材料】 青梅・・・1キロ ホワイトリカー・・・1.8L 氷砂糖・・・700g 【作り方】 ①青梅は水で洗って

    Farmer's KEIKO『梅ジュースと梅酒のレシピ』
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