これはちょっとかわいすぎる。食べちゃいたいほどかわいいのか、かわいすぎて食べられなくなっちゃうのかは人それぞれなわけだが、ゆで卵を使ったかわいいヒヨコの作り方が紹介されていた。 ニンジンと海苔があれば簡単に作れちゃうので、機会があればやってみるといい。
![かわいすぎて食べられないかも!ゆで卵をつかったヒヨコの作り方 : カラパイア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a3c9e34c46c09eaa02dc94a862e7b5d2d40cd20/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fkarapaia_zaeega%2Fimgs%2F7%2F9%2F79a0a96b.jpg)
カラっと揚げても透明のまま。今までのポテトチップスの概念がぶっとびそうな透明ポテトチップスは、ジャガイモの澱粉を抽出したもので作るそうだ。食感も香りも従来のポテトチップスとはちょっと違うという。一度トライしてみたい一品だね。
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