※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています スペインバルの定番料理アヒージョ、おいしいですよね? アツアツのオリーブオイルで煮た、にんにく風味のエビやホタテたち。それがどこの家庭にもある(編集注:記者の思い込みです)たこ焼き器で簡単に作れるとネットで話題になっていたので作ってみました。 用意するのはアヒージョの定番、エビやホタテやカキなどの海鮮物のほかにうまい棒や納豆などコンビニでも購入できそうなもの6品です。 材料(1~2人前/かなり満足する量です) 食材 エビ 100グラム ホタテ 70グラム カキ 100グラム マッシュルーム 1パック うまい棒(たこ焼き、チーズ、コーンポタージュ) 各1本 納豆 1パック 調味料 オリーブオイル(おいしいものを!) 300~400ミリリットル 刻みニンニク 2~3片 塩 適量 刻みオリーブ 適量 鷹の爪 適量 作る 下ごしらえがほぼい
![【つくってみた】たこ焼き器で作るアヒージョがうますぎる件](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/50c7bee31ab3ae0b3111319a68ef42ef3a74d892/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1412%2F06%2Fl_wk_141126ajillo01.jpg)