こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 連休中にレモンを買いました。 レモンってそのまま食べることはほとんどないのですが、砂糖漬けにしたり、紅茶に入れてレモンティーで飲んだり、また、唐揚げに添えられていることが多いですね。 名脇役という感じでしょうか。 なくてもいいけど、あるとおいしさがUPする! 大人になるにつれ、柑橘系の食べ物がだんだん好きになりました。 レモンの砂糖漬けを作ったのですが、夏バテにも効くようです。 そんなレモンについてです。 レモンの砂糖漬けの効能 レモンの砂糖漬けの作り方 唐揚げに添えられているレモン レモンスカッシュ さいごに レモンの砂糖漬けの効能 レモン・・・クエン酸の働きにより、疲れの原因となる乳酸の分解、脂肪燃焼効果の期待 砂糖・・・ストレスの軽減、短時間でエネルギー補給になる スポーツをしている人がレモンの砂糖漬けを摂る