2024年6月9日のブックマーク (3件)

  • 玉丼風うどん - めのキッチンの美味しい生活

    先月末頃に娘の欲が落ち始めた時に作りました。 彼女の好みのうどんは玉子とじかきつねが上位ですが、欲が落ちると玉子とじうどんのリクエストが多いです。 油揚げより卵のほうが喉を通りやすいのでしょう。 それに、カラーセラピーでは胃腸の調子を整えるのは黄色です。 半分ほど加熱した卵は消化吸収に良い材で、タンパク質もとれますから元気が出ると経験から知っていることも影響していると思います。 娘の昼では卵雑炊と玉子とじうどんが一番リピート率が高いのでは?と思います。 ただ、例によって私は作り飽きてきてしまって、作りたくない気分に……。 ほぼ同じ材料で、気休めに変化させることにしました。 玉丼風うどん イメージは玉丼のうどんバージョンか天津麺。 でもあんをかけるとボリュームが出てしまうし、油も多くすると危険なので、玉丼に寄せました。 卵を汁の中に流し込むのではなく、丸い卵焼きをうどんの上にのせまし

    玉丼風うどん - めのキッチンの美味しい生活
    kanahebijiro272kun
    kanahebijiro272kun 2024/06/09
    気力ってほんとに大切ですよね😊
  • さつまいも始めました | 日常イラストブログ | 赤ずきんDIARY

    去年のこと。 ウチの近くの保育園の前で 袋でさつまいもと育ててるのを発見。 野菜って、大きい鉢がないと ダメかと思ってた! ベランダのスペースには限りがあるし 大きくて深い鉢は無理だけど 袋ならウチでも育てられるかも?と思って 今年はさつまいもにチャレンジ! 4月の中頃、さつまいもの 端っこを切り落としたものを 水に浸けておきました しばらくあまり変化なし、 だったけど 5月2日 5月10日 そして 今はこんな感じ! もうそろそろ土に 植え替えないと、と思いながら 葉っぱが可愛いので リビングの観葉植物たちと 一緒に置いています これからが楽しみ〜 TAG : 2024年 植物の話 私のこと ネットショップ開設しました!よかったら見てね! by akazukin Category - ベランダの話, 子供の独立後の暮らし, 植物の話, べ物の話 コメント : 9

    さつまいも始めました | 日常イラストブログ | 赤ずきんDIARY
  • 代行、代行、また代行!

    都市伝説だと思っていた退職代行 多種多様な「代行」という行為がサービスとして確立され、ビジネスとして立派に成立している現在。 会社との超面倒なやり取りを業社に丸投げし、立つ鳥跡を濁しまくった挙げ句、ケツを拭くことすら忘れて退職する社員の様子が報道番組で特集されていた。 必要事項をラインで知らせただけで、後は何もしないのである。 文字通りの丸投げ。 それ以降は会社との連絡を一切絶ち(一方的に)、当然、出社もしなければ業務の引き継ぎも行わない。 全てを代行業社に依存して、関係各所には遺恨を残す。 ある日突然、名も知らぬ人間から電話連絡が入り、昨日まで一緒に働いていた社員の自主退社を、超ビジネスライクに一方的に告げられ手続きを迫られるのである。連絡を受けた会社側も相当に困るだろう。 いかに当該社員と連絡を取りたいと思っても、自宅という天の岩戸に隠れられたら最後、おいそれとは話すらできなくなってし

    代行、代行、また代行!
    kanahebijiro272kun
    kanahebijiro272kun 2024/06/09
    りんご倉庫で働いた時は辛すぎて退職代行をググりました(//∇//)