関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

グリルに関するkaname-akaiのブックマーク (1)

  • 鯛の塩釜焼w

    こんばんは!ビー玉です。 ちょっと前の話になるんですが、夫の仕事が決まったお祝いに、なにかご馳走を作ろうと思い鯛を買ってみました(^^)v 鯛と言っても蓮子鯛なので小さいよ♪しかも半額(*´▽`*) この鯛を使ってTHEイベント料理「鯛の塩釜焼」を作ることにしました♪ 塩釜焼は普通の鯛では何度か作ったことがありまして、その時はオーブンレンジを使って焼きました。簡単なんですが、ちょっと時間がかかるのが難点(余熱20分、焼き40分ぐらい)。仕事が終わってからオーブンに火を入れていたのでは夕が遅くなってしまう( ノД`)シクシク… だけど、今回は小さな蓮子鯛なので、魚焼きグリルで焼けるかなって♪ 魚焼きグリルは庫内が狭いので、火を入れると温度が急上昇します。 一般的なオーブンレンジだと、庫内温度は250℃?300℃ほどしか上がらないのに対して、魚焼きグリルは数分で400℃ぐらい(両面グリルの場

    鯛の塩釜焼w
  • 1