タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

イチゴジャムに関するkannyukiのブックマーク (1)

  • 苺のプレザーブ風ジャム by うさぎのシーマ

    '12.03.06話題入り感謝♪苺の粒がそのまま残っているので、苺を存分に楽しめるジャムです♪旬の季節にぜひどうぞ☆ このレシピの生い立ち 春になると毎年苺ジャムを作りますが、長時間煮ると苺が崩れてしまうのが残念・・・。実と汁を時間差で煮ることで、苺の形を残した状態で仕上がるように工夫しました☆ '12.03.06話題入り感謝♪苺の粒がそのまま残っているので、苺を存分に楽しめるジャムです♪旬の季節にぜひどうぞ☆ このレシピの生い立ち 春になると毎年苺ジャムを作りますが、長時間煮ると苺が崩れてしまうのが残念・・・。実と汁を時間差で煮ることで、苺の形を残した状態で仕上がるように工夫しました☆

    苺のプレザーブ風ジャム by うさぎのシーマ
  • 1