最後にこのブログに記事を乗せたのが2017年の10月で、それから丸3年。 公私ともにアウトプットめいたことをすることが少なくなってドンドン馬鹿になっていきそうな気がしてきました。 とりあえずテーマも定めず、気になった事なりモノなりをどんどん書いて行こうかなと思います。 というわけで、ブログ再開一記事目はこちら。 「ホヤ缶 ビリ辛コチュジャン味」です。 上のカニさんはお気になさらないでください。 ルクアイーレ地下のスーパーで発見し、物珍しさだけでつい買って来ました。 私がこれまでホヤを食べたのはただ一度、10年以上前に京橋の居酒屋で珍味盛り合わせの小鉢の一つに入っていたホヤの塩辛だけです。 当然味も食感もろくに覚えておらず、そもそも当時もあんまりホヤの味というのをどれだけわかっていたかどうか・・・そんな人間が「ホヤ缶 ビリ辛コチュジャン味」とか買って食べてもその魅力、旨味が判るのか? でもホ