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舞茸と同時に、具無し(プレーン)とシイタケ入りの茶碗蒸しを作ってみることで、固まらないのが舞茸固有の現象なのかを確認します。 また、『舞茸を事前に加熱しておくことで茶碗蒸しが固まる』という話も聞いたことがあったため、フライパンで炒めた舞茸を入れたバージョンも作ってみました。 4種類を同時に蒸していきます。 果たして、結果はいかに?! 結果!舞茸入り茶碗蒸しは固まらない 30分ほど経った状態がこちら。 一見、全て固まっているように見えますが、はてさて。 それぞれレンゲですくってみます。 結果、具無し(プレーン)とシイタケを入れた茶碗蒸しは、ちゃーんと固まっていることが確認できました。 左:具無し 右:シイタケ入り うん、見た目はさておき、美味しい! (見た目も良くて美味しいのは、今度きのこ料理研究家のまんぼママさんに作ってもらいましょう) では、次に本題の舞茸入り茶碗蒸しをチェックします。
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