「まいたけオーナー」になっている丹波山倶楽部の原木マイタケが届いたので、マイタケと山芋のグラタンを作ってみました。 フライパンも鍋もいらない簡単レシピです。 マイタケとヤマイモのグラタンの材料 マイタケと山芋のグラタンの作り方 マイタケとヤマイモのグラタンの材料 ≪1人前≫ 山芋 100g マイタケ 30g ツナ缶 1缶 チーズ 20g マイタケと山芋のグラタンの作り方 ①山芋をすりおろす。 ②マイタケは細かく裂いて耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ500Wで1分加熱する。 ③すりおろした山芋とマイタケとツナを混ぜて耐熱容器に入れる。 ④③にチーズをかけてオーブントースターで5~7分加熱する。焦げ目がついたら出来上がり。 カンタンおつまみ マイタケ以外のきのこでもおいしくできます。歯ごたえのあ