マッシュルームはあまり日持ちの良いキノコではありません。 『おしゃれな料理に使おうと思って買ったのに、数日後に使おうと思ったら冷蔵庫の中で変色してしまっていた』なんて経験がある人も多いのでは? そんなあなたに関東きのこの会からのご提案。 すぐ使わないマッシュルームは冷凍保存しておきましょう! マッシュルームのレモン汁かけ冷凍保存術 注意点:冷凍マッシュルームは凍ったまま使いましょう! キノコは冷凍すると美味しくなるって本当? マッシュルームの冷凍保存方法まとめ マッシュルームのレモン汁かけ冷凍保存術 マッシュルームを冷凍する際はあらかじめ調理する形にカットしておきましょう。 冷凍マッシュルームは解凍せずに調理に使うからです(後ほど解説します)。 今回はシチューやハッシュドビーフを想定して4等分にしてみました。 包丁をレモンで一拭きしてからマッシュルームを切ります。 マッシュルームの切り口に
![マッシュルームの冷凍保存方法【レモン汁かけ冷凍術】 - 関東きのこの会 きのこ情報ポータルサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de7006c3815a19109707b7938200ffa3eb87be9f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkanto-kinoko%2F20200727%2F20200727182932.jpg)