タグ

冷凍保存方法とマッシュルーム 冷凍保に関するkanto-kinokoのブックマーク (1)

  • マッシュルームの冷凍保存方法【レモン汁かけ冷凍術】 | 関東きのこの会

    マッシュルームはあまり日持ちの良いキノコではありません。 『おしゃれな料理に使おうと思って買ったのに、数日後に使おうと思ったら冷蔵庫の中で変色してしまっていた』なんて経験がある人も多いのでは? そんなあなたに関東きのこの会からのご提案。 すぐ使わないマッシュルームは冷凍保存しておきましょう! マッシュルームのレモン汁かけ冷凍保存術 マッシュルームを冷凍する際はあらかじめ調理する形にカットしておきましょう。 冷凍マッシュルームは解凍せずに調理に使うからです(後ほど解説します)。 今回はシチューやハッシュドビーフを想定して4等分にしてみました。 注意点:冷凍マッシュルームは凍ったまま使いましょう! 冷凍マッシュルームは解凍せずにそのまま料理に使ってください。 解凍するとドリップが出て水っぽくなってしまうためです。 例えばシチューの場合は冷凍のまま鍋の中に投入して加熱します。 キノコは冷凍すると

    マッシュルームの冷凍保存方法【レモン汁かけ冷凍術】 | 関東きのこの会
  • 1