先日自宅でバーベキューをしまして、その際にきのこをたっぷり使ったアヒージョを作ったんです。 それが我ながら良い出来で家族にも大好評! あっという間に食べてしまいました。 皆さんがバーベキューをする際にも使えると思いますので、レシピを紹介いたします。 きのこはお好みのものを使ってください🍄 お手軽きのこアヒージョ(4人前) 《調理時間⌚》15分 《材料》 大黒本しめじ・・・・・1パック(5本入り) 霜降りひらたけ・・・・1パック(100g) えのき・・・・・・・・1パック(200g) ウィンナーソーセージ・10本 ニンニク・・・・・・・5片 オリーブオイル・・・・適量 塩コショウ・・・・・・適量 乾燥バジル・・・・・・適量 《作り方》 きのこ類は石づきを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。 ウィンナーソーセージは斜めに包丁を入れて半分に。 ニンニクは皮を剥き、根元を落としてから包丁の