和の素材を洋菓子に取り入れた京洋菓子を作っている京洋菓子司ジュヴァンセルは祇園店限定で「祇園フォンデュ」というスイーツを販売しています。祇園フォンデュは、重箱に入った和菓子や京洋菓子、デザートを抹茶チョコレートソースにつけて食べる、何とも変わったスイーツとのことなので、実際に食べに行ってみました。 店舗紹介:祇園│京洋菓子司ジュヴァンセル http://www.jouvencelle.jp/shop/gion.html 八坂神社の南楼門から南へ100m行ったところにあるジュヴァンセル祇園店に到着。入口は小さく気づきにくいので注意が必要です。 入口から奥に進み、エレベーターで2階へ上がります。 店内は外観とは違ってモダンな雰囲気。 ジュヴァンセル祇園店限定の「祇園フォンデュ」を注文します。 注文して10分ほどで2段の重箱と、カップに入った抹茶チョコレートソースが運ばれてきました。 重箱はNe
![重箱に入った和菓子や果物を抹茶チョコレートソースにつけて食べる「祇園フォンデュ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf57cc7e79bfaa4b623d536e83250222bdef465c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F10%2F25%2Fgion-fondue%2Ftop.jpg)