週末毎にどっさり作り置きしているのは、トマトソースかトマトが基の牛挽き肉ミートソース。パスタ以外にもあれやこれやに使う。この週はトマトソースで。 まずはトマトソースにクリームどっかどかのペンネを作った。そして数日後に、ベーコンとマッシュルームとグリーンピースのスパゲッティ。 作り置きしているトマトソース。 ベーコン、ニンニク。そしてオリーブオイルをほんの少し。ざっと混ぜ合わせたら、フライパンを火にかける。 ニンニクに火が通って、ベーコンから滲み出る脂とともにオリーブオイルに風味が移ったら、作り置きのトマトソースとマッシュルームを加え入れる。 煮立ったら、冷凍のグリーンピース、そしてクリームをトマトソースに対して10%くらいの量を入れる。トマトソースに含まれている塩とベーコンの塩分で塩味は足りているはずだが、それでも足りないようならここで塩を添加。 硬く茹で上げたスパゲッティをソースのあるフ
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