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2017年1月1日のブックマーク (2件)

  • ベンチャー系行ったらレベルが高すぎて辛い。 - 負け犬プログラマーの歩み

    今の職場で働きだして少し経つが、既にエンジニアとしての自信を割と失っている。 俺は自分のことを少なくとも「そこそこのエンジニア」と思っていた。でも今の職場では、俺は下から数えた方が早い。「技術は有るが人間的にはクソ」と自負していた俺は今「技術者としても人間としてもクソ」となりかねない事態に陥っている。 言い訳の材料はある。周囲のレベルが高いのだ。 自分で言うのもなんだか経歴は豪華な人が集まっている。コアメンバーは最高学府(あえて誤用)卒はザラだし、某世界時価総額トップとか某金融会社とか某大手ゲーム会社に居たとか、某ソシャゲーの幹部とか、あのフリマサービスを作ったとか、別会社の元CTOでしたとかはたまた現役CTOやってますとか集えば、下流エンジニアも皇帝、四天王、10傑(俺含まない)などの超一流だ。 文系で有名企業どころか正社員歴すらなく、名のしれた商品やサービスに協力会社の人間としても一度

    ベンチャー系行ったらレベルが高すぎて辛い。 - 負け犬プログラマーの歩み
    karelu
    karelu 2017/01/01
  • 日本一行列する生ビール専門店のマスターが教える「家でもできる激ウマなビールの飲み方」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    いきなりですが、ビールはお好きですか? 全国のビール党の皆さんにも、そしてビールはちょっと苦手・・・という皆さんにも、今回の記事はゼヒ読んでいただきたいです! 記事タイトルにもある通り、「日一行列のできる生ビール専門店」のマスターに、こだわりの生ビールの注ぎ方、そして「家でもできる激ウマなビールの飲み方」 をたっぷりとうかがってきました。 年末年始、おうちでビールを飲む機会が多いと思います。「家庭で出来る激ウマビールを飲む方法」は、記事の最後にまとめました。ぜひ最後まで読んでみてくださいね。 広島にめちゃんこ行列する生ビール専門店があるんです そのお店は「ビールスタンド重富」さん。 開店の1時間前から行列ができ始め、一説によれば「日一行列するビール屋さん」と評する人もいるそうです。 なんと、わざわざ他県から足を運ぶお客様も多いそうです。 そんなに人を惹きつけるビール屋さんって、いったい

    日本一行列する生ビール専門店のマスターが教える「家でもできる激ウマなビールの飲み方」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん
    karelu
    karelu 2017/01/01
    これは良記事。ビール得意じゃないけど行ってみたくなった。