学食に関するkarinkakarinkaのブックマーク (3)

  • タニタの社食レシピが佐賀大に 社長が母校で講演/佐賀のニュース :佐賀新聞の情報コミュニティサイト ひびの

    健康計測機器メーカー、タニタの社員レシピを再現したメニューが18日、佐賀大学の学に全国で初めて登場した。記念イベントとして、同大理工学部出身の谷田千里社長(39)が講演、学では「500キロカロリーのまんぷく定」が提供され、参加者は、ヘルシーで満足感も得られる事を堪能した。 母校の教壇に立った谷田社長は、参加者190人を前に、身につけているだけで1日の消費カロリーを測れる計測器や、睡眠の質を測る「睡眠計」など、ユニークな商品を紹介。「『べていないのに太る』と悩む人がいるが、事の量は少なくてもちょこちょこと菓子をつまんだり、動かなかったりするんです」と話すと、心当たりがある参加者から笑いが漏れた。 講演後は「社員は健康ですか」「若い人に望むことは」と質問も。「がっちりした体格の人もいるが、他企業に比べると病気になる人は少ない」「時代に逆行するかもしれないが、就職後数年はプライベ

  • タニタの社員食堂メニューが佐賀大に登場【佐賀新聞】

  • 第2回はタブリエアルバイトです! | SFC CLIP

    大学生でどんなアルバイトをしようかと悩む人も多いと思います。塾講師や居酒屋もいいですが、大学で働くというのはどうでしょう? この企画ではSFC内でアルバイトをしている方にインタビューをして、SFCで働く良さをお伝えしていきます。第2回は「タブリエアルバイト」です。阪加代子さん(環2)にお話を伺いました。 タブリエってどんなところ? 生協堂の上、購買部の奥にある建物で、500円の丼ぶりや、珈琲などが飲めるレストランです。主に学生が使う「レディーバード」と教職員が使う「ファカルティ」という2つの店舗にわかれています。予約でパーティーもできて、クリスマスや学期末には様々な研究会やサークルの方が利用してくださいます。 どんなメニューがあるの? CLIPでも時々取材してもらっていますが、500円の丼ぶりが中心です。ときどき新メニューになります! 去年の冬には鍋プランもあり、大変好評でした。 あと

    第2回はタブリエアルバイトです! | SFC CLIP
  • 1