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photographとoyatsuに関するkarura1のブックマーク (2)

  • 2008-03-03

    フルーツのミルクレープ。 最近いろいろなことについてまじめに考えてみたりしているのだけど、長い間考えることを放棄してしまっていたからかどうにもまとまらなくていらいらしてしまう。昔はわりといろんなことをわざわざ小難しく考えて勝手に結論付けて分かったつもりになってバカみたいにまじめで難しい顔して歩いていた頃もあった。でもある頃からそんなことに何の意味もないんじゃないのか考えるよりも感じたままのほうが人生楽しいんじゃないかと思いはじめ難しく考えることを放棄してしまったのだ。確かに感じるままに行動することも大切だけれども考えることももちろん大切なことなのに。右か左かどちらかに振れすぎてしまう自分のバランスの悪さをのろいたい。少しずつリハビリのように自分の中でちゃんと答えが出せるようにしていきたいなと思う。

    2008-03-03
    karura1
    karura1 2008/03/03
    写真すごくいい! おいしそう!
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    まだまだお菓子作り熱冷めやらず。今日はベイクドチーズケーキ作りました。 ビックリするぐらい美味しかった!売ってるやつみたい。と自画自賛。 これは作り方も簡単だったから、また作ろう。 〈追記〉クリームチーズの箱に載ってたレシピで簡単です。 直径18cm丸型1個分(私は16cm角の角型で作りました) クリームチーズ1箱(200g) 砂糖60g 卵2個 薄力粉大さじ3 生クリーム1パック(200cc) レモン汁大さじ2(生のレモンは面倒なので、ポッカのレモン100を使いました) バター(無塩)20g 1.室温に戻したクリームチーズをゴムべらでよく練って、滑らかになったら砂糖を加えて 泡立て器でよく混ぜる。 2.卵を溶いて、何回かに分けて少しずつ加え、その度に良く混ぜてなじませる。 (私は3回に分けて混ぜました) 3..薄力粉をふるい入れて、生クリーム、レモン汁の順番に混ぜてよくかき混ぜる。 4.

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