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真空低温調理に関するkasajeiのブックマーク (1)

  • まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!肉編 - PEAKを生きる

    前回の記事で、真空低温調理の理論的な話をしました。 今回は実際に真空低温調理レシピを紹介したいと思います! レシピは主に2つで、 オリーブオイルでマリネ風 和風の照り焼き風 です。すべて、63.5度で30分です!鶏が感動します!パサパサせずにジューシーで美味しい! 牛肉 牛肉です。塩・コショウに、バターと醤油・酒・みりんですね。 こんな感じで仕上がります!ミディアムレア〜!!めっちゃ美味しい 豚肉 オリーブオイル・レモンでちょっと洋風にしながらも、醤油や白だしで味付けしています こちらも、中はピンクで、やわらかくて美味しい〜!! 鶏 一番、鶏が感動します!鶏ハムみたいになるんですよね もも肉は、バターに塩コショウに出汁と日酒と、はちみつを入れました。あとはハーブを少々いれています。 はちみつで、もも肉が柔らかくなりました! ささみです。出汁と醤油、塩、胡椒、酒、ハチミツ。これもかなり美

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