米粉をよく使います。 以前ご紹介した、わが家のかき揚げ。 www.berry-no-kurashi.com 米粉でかき揚げってどう作るの? と何人かの方よりご質問をいただきました。 簡単に言うと小麦粉の部分を米粉に置き換えただけなのですが、 作り方をご紹介します。 よく作るのは、玉ねぎと人参、じゃこのかき揚げです。 じゃこを入れることでかき揚げ自体に塩分が足されるので、 天つゆや付け塩は用意しません。 カルシウムも採れて、一石二鳥です。 材料 玉ねぎ 2つ 人参 2本 じゃこ お好みの量 米粉 200~250グラム(玉ねぎや人参のサイズによる) 水 200~300cc 作り方 1.玉ねぎを薄切りに、人参は細切りにします。 私は時短のために、人参の細切りはスライサーを使っています。 人参が短くなってきたら、残りの部分だけ包丁で細切りに。 2.大き目のボウルに、玉ねぎと人参、じゃこ、米粉を入れ
「戦国時代と幕末が多すぎる!」 との、大河ドラマに関するご意見が多いそうですね。 同感です! 私も嫌いではありませんが・・・ そろそろ飽きました。 と言っても、 今年の顔、鈴木亮平さんは、 「ヤンキー君とメガネちゃん」の頃から注目してました! ヤンキー役 成宮寛貴さんの悪友役でしたが、 雰囲気がどこか清々しくて知的な感じがしました。 若かりし頃の江口洋介さんを彷彿とさせる、 大物になりそうなオーラを感じ、 長身を生かし、いつの日にか時代劇で、 藤堂高虎の役をやって欲しいと期待しておりましたが・・・ 西郷隆盛とは⤵ 何故に?どの辺が?って思います。 「新鮮に思ってもらえるように」との配慮か、 俳優さんも同じ方が演じる訳ではないけれども、 前回演じた役者さんと比べてしまって、 前の方が良かったとか、 いやいや今回の方がよりイメージに近いとか・・・ ほんとは、そんな事どうでも良い! 個人的には、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く