2017年4月16日のブックマーク (2件)

  • 「大学に入ったらブログ始めようと思います」というA君。権力に許可を求めて、人生を無駄遣いする思考について | 八木仁平公式サイト

    今からブログを始めれば必ず失敗する。それでもやる この僕のアドバイスに従えば必ず失敗します。 最初から上手くいくことは自分が既に出来るレベルのことなので、挑戦する価値はありません。 新しく始めれば必ず何回か失敗した上で、最終的に必ず成功します。 ちなみに今はブログでえている僕もこれまで5回ブログを変えてます。そして今でも失敗しまくってます。 上手くいっているように見える人でも皆そう。 好きな女の子がいたら告白しちゃって、さっさと振られて自分に足りないものを見つけたほうが早いよね。 始めないと当に必要なことは分からない。いつまで陸でクロールの練習を続けるの? A君は「ブログで成功するためには思考力が必要」だと思っているようですが、当にそうでしょうか? まだブログを始めてすらないA君が考える必要な能力は、当に必要な能力なんでしょうか? おそらくその思考だと、永遠にブログを始められません

    「大学に入ったらブログ始めようと思います」というA君。権力に許可を求めて、人生を無駄遣いする思考について | 八木仁平公式サイト
    kasunohirameki
    kasunohirameki 2017/04/16
    「おそらくA君は有名ブロガーの僕からの許可を求めてたんだと思います。」多分相手も無意識だけど、心の隅にあったところを突かれてギクリとしてるんじゃないだろうか。
  • クセになる「サクサクとろとろチーズタルト」を京都で食べよう!【BAKE CHEESE TART】 | スキ、はじめました。

    こちらは、BAKEというお店のチーズタルトです。 元々は北海道の洋菓子店・きのとやさん発祥のタルトなんだとか。 2016年6月に、京都のまちなかにBAKE京都寺町店がオープン。 店内にはレゴブロックのカウンターと、たくさんの焼きたてタルトが並んでます。 ちょっと温かいタルト。 さっそく買ってべてみましょう。(べ歩きもOK) ぱくっ んんっ!? お、美味しい…!!(感動) あまりの柔らかさに驚いて一瞬変な顔になりましたが、めちゃくちゃ美味しい。 タルトならではのサクサク感と、チーズのとろとろ感が一度に味わえます。 「冷たくてちょっと硬い」といったタルトのイメージを覆す、不思議な感です。 「BAKE×京都」をもっと広めたい! もう少しで誕生から1年が経とうとするBAKE CHEESE TART 京都寺町店。 このお店をもっと京都の人たちに知ってもらいたい!という思いから、「BAKE×京都

    kasunohirameki
    kasunohirameki 2017/04/16
    ここのチーズケーキは本当に美味しいから、チーズタルトも美味なんだろうなぁ。