皆さんこんにちは!固め濃い目(@katamekoime1)です。我慢強くないです。 前回は、手作りの生ハムとパンチェッタのレシピをご紹介しました 【前編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記 - 固め濃い目 前回ご消化した記事アップからだいたい一週間。つまり、肉を熟成させて一ヶ月経ちました。生ハムはもっと熟成をさせようと思っていますが、パンチェッタに関してはもう食べてもいいよな?との悪魔のささやきがここ数日間続いていました ボクは我慢強くないので、あっさり悪魔のささやきに乗っかってパンチェッタを食べちゃおうと思います 本日は手作りパンチェッタを使ったパスタについてご紹介します。まずはパンチェッタの熟成状況から見てみましょう パンチェッタを一月熟成!パンチェッタはどう変化した? 自家製パンチェッタを解体してみた 自家製パンチェッタを使って、アマトリチャーナのタリアテッレを作るよ!
![【中編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記-パンチェッタで作るアマトリチャーナのタリアテッレ - 固め濃い目](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a987dc7874fba32aa90550ad23fc37d70283c1ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkatamekoime%2F20161112%2F20161112122108.jpg)