スパゲティを茹でるお湯に塩を入れる理由 スパゲッティを茹でるお湯には塩を入れますね。 どうしてですか? 塩を入れることで味が付く。とずーっと前に回答を頂いたのですが、 スパはソースを絡めて食べますので、 結局、味というのはソースで変わるのではと思うのです。 また、そうめんはどうして塩を入れて茹でないのですか? スパと何か違うのですか? そうめんを炒めてチャンプルにして食べるので、 味付けを考えるっていう答えを貰うなら、結局そうめんにも塩を入れる になってしまいます。 塩を入れるのはスパだけなのが、どうしてかわかりません。 根本的理由を教えてください。
![スパゲティを茹でるお湯に塩を入れる理由 - スパゲッティを茹でるお湯には塩を入れますね。どうしてですか?塩を入れることで味... - Yahoo!知恵袋](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1d07bee2b75b182ba712690f3a3464c29972e28b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.yimg.jp%2Fimages%2Fks%2Fclap%2Fimage%2Fogp%2Fogp.png)