諸事情により実家に滞在している。10年以上振りに実家のご飯を食べたけど、まずい。 減塩と言い張るけど全く味のない味噌汁。お湯に雑草入れただけって感じ。 ほうれん草のおひたしは水切りをほとんどしてないから、ポン酢をかけてもほとんど味がしない。 塩味がついている状態でパックされている豚肉を焼いたやつに、はちみつとしょうがを刻んで混ぜた謎の自作調味料をこれでもかというほどかけてそのまま出す。肉の味も塩味も殆ど消えてて、はちみつをオカズにご飯を食うみたいな感じになる。 漬け物は浅漬けのもとをぶっかけただけ。出されたその日はほとんど味がしないし、翌日は味が異常に濃くて単体では食べられない。減塩は差し引きゼロ。 唯一まともに味のするものは冷凍のコロッケを揚げたやつ。それも焦げてる… よくまあこんな食卓で高校卒業まで生きてきたな… 自炊してるときはメシマズネタ見ながらも、いくらなんでもそれはウソだろうと