主婦3年目、ママ1年目のぷうこです。 主人は掲題のように、 ご飯はいつも おかずと別のふりかけ、納豆、たまごなどで食べます。 いつもおかずは、メインと野菜と小鉢 という感じで作っているのですが たとえおかずの皿数が増えても同じ状況です。 これが納得いかないのです。 育った環境でしょうか。。 確かに私の父はご飯をふりかけで食べていたら、 十分なおかずを作っていないから、と考えるような人です。 でも私自身ご飯にふりかけもたまに食べたくなりますし 美味しいのも分かります。 でも毎回のこの状況がどうにも納得いかないのです。 子供までふりかけでご飯を定着させてしまったら 他家にお邪魔した際など、作ってくださる方に失礼ですよね 主人の気持ちが分かる方、私の気持ちの分かる方、、 そのほか打開策など ご意見を聞かせてください。