どうも!飲みすぎた…頭が痛いたいです。。 さて、先日はおかんに魚の捌き方を教えてもらいました!! アジなめろう アジ4尾 長ねぎ1/3本 みょうが1個 青しそ10枚 しょうが1/3個 味噌大さじ1.5 さぁ生まれて初めて魚を捌きますよ!!!! さぁ始めようか🎾 まずはエラと内臓を引っ張り出します!! か・い・か・ん♡ ↑おまわりさんこの人です👮♀️ 背中から包丁を入れてみます🔪 ビーっといっちゃいましょう! 全集中、魚の呼吸、壱ノ型、背切り🌊 骨の上から刃を入れる! 全集中、魚の呼吸、弍ノ型、骨切り💀 ビーっといっちゃいましょう🔪 小骨付近を切り落とします 全集中、魚の呼吸、参ノ型、骨落とし🦴 反対側もビーっといっちゃいましょう🔪 そして4尾やったらこんな感じ!! 初めてなんで汚くて御免🙇♂️ 野菜も切っておきましょう!! 全集中、野菜の呼吸、壱の型、微塵切り🌪 こ
![おかんのレシピ!アジなめろう〜初めて魚を捌いた29年目の秋〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1dc6b117ebd24e8bb10f767c6666320994fde242/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhotaru_spitz%2F20200921%2F20200921184202.jpg)