タグ

2021年8月9日のブックマーク (2件)

  • 実家飯!大山とうふ、茅ヶ崎牛ステーキ、ガーリックライス、自家製いちごジャム〜湧水工房、箱根ベーカリー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!先日、イージーライダーという映画を観た小生です🎬 ジャック・ニコルソンはやっ!自由過ぎても嫌われちゃうということね…🏍 侍ジャパンやりましたね🥇 森下くん5回無失点、守護神栗林くん!みんな頑張りましたね🇯🇵 大野雄大選手の天に金メダルを見せたり、菊池涼介選手が稲葉監督に金メダル掛けたり感動をありがとう⚾️ 何故、1日空いたって?興奮し過ぎて書くところ間違えたからです😂 さて、皆さん帰省した時といえば、そう実家飯のお時間なのでーす!! 卓に適当におかずを並べて喰らうだけ😋 品数に感謝🙏 湧水工房 ここ何日かの投稿を見てくださってる方は小生が大山に行ったことをご存知でしょう! 綺麗な水といえば〜お豆腐だ✨ おからが無料なのですが既に売り切れてました😱 茶葉とうふ、とうふ味噌漬け、大山とうふを買いました💴 とうふ味噌漬け もうね!1番ハマりました!チーズの味噌漬けを

    実家飯!大山とうふ、茅ヶ崎牛ステーキ、ガーリックライス、自家製いちごジャム〜湧水工房、箱根ベーカリー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2021/08/09
    大山とうふの味噌漬け、ワインと一緒に食べてみたいです!お豆腐屋さんのお豆腐って美味しいですね♪茅ヶ崎牛ステーキ、からの~ガーリックライス!!自家製いちごジャム、、もう実家飯止まりませんね♪( *´艸`)💕
  • ところてんは酸っぱくいくのか 甘くいくのか - 真っ当な料理ブログ

    これはもう、べなれた味ですよね 三杯酢な酸っぱさか、黒蜜のデザートか めんつゆや、青のりが定番って所もありますか テングサもっさり50g準備します もっさりですね もっさり、さっと洗います お鍋に水3ℓと洗ったテングサ加えまして 沸騰するまで煮ます 写真が代り映えしないなと思いつつ、沸騰したらお酢大さじ1を加え 弱火から中火で30~40分ほど、どろどろになるまで煮ます 我ながら、写真の区別がついていない たまにかき混ぜつつ、沸騰しすぎないようにどろどろに その間に、ザルなどでテングサを濾す準備なんぞしておきます さすがに写真は撮れないので、どろどろになったら濾します お好みのタッパーなんぞに入れまして、あら熱が取れたら冷蔵庫へ 泡は取らないと、舌触りがいまいちですね ちょっと柔らかくはなりますが、2回ほどいけます 2回目は濾した後のテングサに水1.5ℓ、酢大さじ2を入れて、30分ほど中火

    ところてんは酸っぱくいくのか 甘くいくのか - 真っ当な料理ブログ
    kawaii-handmade
    kawaii-handmade 2021/08/09
    テングサからところてん!!うらさんのブログから飛んできたんですがね。りんごさんすごいわぁ~( *´艸`)✨ところてんは甘い方ですね。💖